domenica 13 novembre 2011

La torta per la nonna

Le dovevo una torta per il suo compleanno, dopotutto ho saltato l'annuale ritrovo tre parenti per festeggiare il suo compleanno!
E così ecco il mio nuovo lavoro, frutto dei preziosi insegnamenti di domenica scorsa.
Soddisfatta, bella e buona!
E ai miei giudici più severi è piaciuta!

Dolce con castagne alle castagne

Particolare della decorazione

domenica 6 novembre 2011

E fu il mio primo corso...

... di Cake Designer!
Oggi ho passato tutta la giornata lontana dalla mia famiglia, per la prima volta da quando c'è il piccolino.
Ma ne avevo proprio bisogno, è l'inizio di un passo che troppo spesso ho rimandato!
Il mio prima corso di decorazione è andato più che bene!
Il posto dove si teneva era veramente "romantico", un B&B di buon gusto, un piccolo angolo di paradiso in mezzo ai colli Berici, ahimè a me poco conosciuti.
Un corso conosciuto un po' per caso, su spinta di mio marito perché lo frequentassi.. e ora ne sono veramente felice che l'abbia fatto!
Ieri sera ero un po' impaurita, avevo paura di non essere in grado.
E invece mi sono vista sorprendere da sola.
Il primo corso è andato decisamente bene; era solo la seconda volta che decoravo un torta, e certamente non di questo tipo, ma mi sono vista eseguire i lavori senza troppa difficoltà e con un risultato soddisfacente!
Ecco qui il mio piccolo capolavoro


Scusate se mi ripeto, ma tra lo zucchero che ho inalato oggi e un po' mi da alla testa e l'euforia che ho ancora addosso, è veramente un soddisfazione.. e poi quanti complimenti ricevuti!

Poi, dopo una breve ma rigenerante pausa, ecco il secondo corso, quello che mi impauriva di più.
La mia prima volta con personaggi 3D... la prima volta che riesco a fare qualcosa che non sia così indecente.
Ovviamente poteva andare meglio, decisamente meglio, ma ora che ho capito di cosa di si tratta, cercherò di fare più esperienza possibile e migliorarmi. Questo intanto è il mio secondo lavoro di oggi


La "maestra" è stata una meraviglia! Oltre che molto paziente con tutte noi, ha spiegato in modo semplice e comprensibile. Questo è il suo blog "le torte di laly". Andate a darci un'occhiata, ne vale veramente la pena!
Grazie Laura e grazie Marco! Avete realizzato un mio piccolo sogno oggi!

giovedì 3 novembre 2011

AMERICAN MUFFIN

Ne ho provati di tanti tipi, ho sperimentato ricette di ogni tipo trovate in internet o libri, ma nulla.
Non mi soddisfavano molto.
Poi ho trovato un libro sulla cucina Americana (di Laurel Evans) allegato a Sale & Pepe.
L’ho preso per pura curiosità e perché sono sempre stata incuriosita dal cibo americano.
Ed eccola, la ricetta degli American Muffin! Proviamo anche questa!
Diciamo che, visto le origini dell’autrice del libro, sono andata abbastanza sul sicuro.
Ecco, questa è la ricetta più soddisfacente che ho provato: da segnare!

Ingredienti ricetta base:
200 gr farina 00
90 gr zucchero
60 gr burro
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1 uovo
un pizzico di sale
80 ml latte
80 gr yogurt

Aggiunte: tutto quello che la fantasia vi consiglia!

Preparazione
Ho unito tutti gli ingredienti secchi in una terrina: farina, zucchero, sale, lievito.
A parte ho unito tutti quelli umidi: latte, uovo, yogurt e burro, sciolto e lasciato raffreddare.
Poi ho versato i liquidi nei secchi e ho amalgamato bene in modo da non formare grumi.
A questo punto si aggiungono le variazioni: io ho diviso in due parti l'impasto.
Nella prima ho aggiunto dei frutti rossi disidratati, messi in ammollo per farli rinvenire un po'.
Sull'altro ho aggiunto il cacao amaro in polvere e ho amalgamato bene.
Ho messo i pirottini nella pirofila da muffin e gli ho riempiti con l’impasto.
Per i muffin neri ho aggiunto in alcuni un biscotto Oreo facendolo sprofondare infondo e coprendo con altro impasto, in altri un quadretto di cioccolato al latte e scaglie di mandorle.
Infine li ho passati in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.
Sono semplici, versatili e soprattutto buoni! Provateli!
 

"Sullo sfondo una micia curiosa e molto vanitosa!"