domenica 24 giugno 2012

Cornbread

ovvero Pan focaccia di mais.
La ricetta l'ha letta mio marito in questo libro


Amo la cucina americana che, al contrario di quello che molti pensano, non è solo hamburger e patatine o schifezze!
E questa ne è una prova, una focaccia di mais da gustare come aperitivo o come pane per accompagnare carne. E' talmente gustosa e semi-dolce che io l'ho provata anche con lo sciroppo d'acero a colazione e posso assicurarvi che ha un suo perché!

CORNBREAD - PAN FOCACCIA DI MAIS

Ingredienti per 8 persone:
200 g farina 00
150 g farina di mais
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
25 g di zucchero
150 g di mais in scatola (tritato finemente o frullato)
250 ml di latticello (vedi ricetta sotto)
2 uova
100 g burro (fuso e fatto raffreddare leggermente)

Procedimento
Scaldare il forno a 200°C. Imburrare una pirofila di circa 21 cm.
Mescolare insieme le due farine, il lievito, il bicarbonato e il sale.
In un'altra ciotola unire lo zucchero al mail frullato e il latticello.
Unire le uova e sbattere per amalgamare bene.
Incorporare delicatamente gli ingredienti umidi a quelli secchi, quindi unire il burro fuso.
Mescolare fino ad inumidire gli ingredienti secchi, ma non lavorarlo troppo, deve risultare un po' grumoso.
Versarlo nella pirofila imburrata e cuocere in forno per 25-30 minuti, o fino a quando uno stecchino infilzato al centro ne uscirà pulito. 
Lasciare raffreddare per una decina di minuti prima di servire.


Per il latticello: unire 125 g di latte a 125 g di yogurt bianco e 1 cucchiaino di limone. Mischiare bene e lasciare riposare per 5 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.

Provatelo, e fatemi sapere!

sabato 23 giugno 2012

Ultimi lavori "semplici"

La voglia di fare dolci mi prende sempre più spesso... Così mi diverto a fare nuove cose, semplici ma diverse... ecco qui i risultati:

per prima cosa una crostata alla marmellata di pesche made at home per regalare un sorriso a degli zii speciali e ad una cugina famosa :D



Ieri invece ho sperimentato una ricetta che adocchiavo da un po' di tempo... la riproduzione delle fette al latte! Purtroppo il risultato non è molto convincente, anche se l'aspetto inganna... ci sono molti particolari che devo modificare! Per ora non posto la ricetta, ma appena la sistemo prometto che la metto! E pensare che la ricetta diceva che erano uguali! mah... il bello e il brutto di internet... Comunque per ora gustatevi l'occhio che ne vale proprio la pena!



E infine alcuni allenamenti risultato di una domenica passata da sola con un bimbo che ha dormito per ben tre ore il pomeriggio :D Con residui di pasta ecco nato Pingu :D Assomiglia un pochino all'originale? Mi sa che ho trovato il tema per la prossima torta di compleanno del piccolo Tiziano :D


 E ecco un'altra rosa, fatta con la tecnica che ho imparato al corso di pasticceria avanzata, molto semplice da fare ma anche molto realistica... devo ancora perfezionarla ma mi ha soddisfatto! Prima o poi farò anche un tutorial per spiegare come l'ho fatta... con le sole parole è praticamente impossibile :D


Commentate, commentate, ho bisogno delle vostre critiche, dei vostri pareri, e, appena posso, anche delle vostre opinioni del sapore che hanno le mie creazioni!!!

venerdì 8 giugno 2012

Crostate, un mondo magico!

Avere voglia di fare dolci mi capita molto spesso, ma non avere il tempo da dedicarci capita ancora più spesso.
Così, se proprio non riesco a farne a meno, la Crostata è una delle soluzioni migliori! Semplice, non impegnativa, allegra, fresca ma soprattutto multiuso! Si, perché la si può fare veramente come si vuole: semplice, decorata, al cioccolato, alla crema, con la frutta... ecco qui un po' delle mie creazioni crostatose:

Crostata di pasta sfoglia con crema, pere e uvetta

Crostata con crema e frutta fresca di casa

Crostata Natalizia bi-gusto

Crostate di compleanno... quando al lavoro si è in tanti!

Crostatine alla marmellata.. per usare gli avanzi di pasta

Crostata - Sole per la festa del papà

Crostata alla frutta con pasta brisè e crema

La prima crostata fatta nella nostra casetta...con la marmellata di pesce fantastiche di mia suocera!