sabato 28 luglio 2012

Torta chitarra Paul Reed Smith

E con questa fanno dieci!
La mia decima torta è una chitarra elettrica della Paul Reed Smith.
Una sorpresa gradita ma soprattutto gradito il gusto: un pan di spagna bagnato con succo d'ananas, farcito con crema pasticcera, panna montata e frutta fresca.
Decisamente estiva!

domenica 22 luglio 2012

Meringata e ultimo dolce decorato

Questo fine settimana avevo proprio voglia di qualcosa di fresco..
Ecco allora che provo la Meringata imparata al corso di pasticceria... devo dire che è venuta veramente tanto buona e, con un po' di presunzione, direi che è meglio di quelle di pasticceria :D
Ovviamente ho fatto io anche le meringhe... un lungo lavoro ma ha dato decisamente buoni frutti!
Dentro ha meringa italiana, panna montata e pinoli sabbiati: BUONISSIMA!



Questa invece è la foto della torta fatta per un matrimonio di amici di amici... 
Era un matrimonio fuori dal comune, un matrimonio non tutto pizzi e merletti... Ragazzi giovani che hanno girato il mondo, che vengono da nazionalità diverse e che avevano amici da 18 paesi!
Non è decisamente una torta "da matrimonio" come la intendo io, ma è piaciuta e soprattutto è stato apprezzato il sapore!
Erano tre dolci: la parte sotto era una Molly cake con crema "Simil Raffaello" (come i cioccolatini per capirci), la seconda era un pan di spagna aromatizzato alla pesca con crema all'amaretto e pesche sciroppate, la terza (la valigia) una Sacher Torte con marmellata di albicocche. Vi lascio immaginare il peso che aveva alla fine :D
Che lavoraccio! Ma ne è valsa la pena!!!



lunedì 9 luglio 2012

Nikon D7000… la sfida!


Ci sono persone che credono molto in me e mi affidano dolci commissioni credendo nel risultato che ne può uscire.
Io mi ci butto, è una sfida personale. Non è ancora passato un anno da quando ho preso in mano per la prima volta della pasta di zucchero, non ho fatto molto dolci (a dire il vero si possono contare sulle dita di un paio di mani), ma ho iniziato ad amare questo modo di fare dolci e ci provo!
Così inizio a chiedere informazioni ai miei guru, cerco nella rete tutti i suggerimenti possibili, stampo le foto dell’originale da tutte le angolazioni e parto!
All’inizio non ero molto convinta, il lavoro era complicato e decisamente poco convincente.
Ma man mano che andavo avanti, però, prendeva forma, colore e assomigliava sempre più all’originale.
Ok… tra questa e la reale ne passa di acqua sotto i ponti, ma devo dire che ci sono andata vicino per essere la prima!
Le cose più difficili? I piccoli particolari bianchi… odiosi soprattutto per la temperatura delle mie mani non proprio fresca :D

Ma la vera sfida, come sempre per me, non è solo l’aspetto esteriore, ma il gusto del dolce!
Volevo imitare la Fiesta… ho fatto un paio di prove e sembrava avvicinarsi ogni volta di più come gusto.
Il risultato finale non è stato male… peccato solo per il poco liquore e la poca bagna che ho messo (la mia maledetta paura di fare i dolci troppo umidi e troppo alcolici!). Devo cercare di fare la crema più “piccantina”: devo sperimentare, sperimentare e sperimentare! Ma non mi arrendo!

Questo è stato il risultato finale:


Ecco il festeggiato… sembrava veramente sorpreso e felice!


Ci sono persone che credono veramente molto in me! Sono le stesse persone che mi danno le soddisfazioni più grandi! Sono le stesse persone per cui voglio che questo diventi il mio lavoro!
Grazie amici miei per l’appoggio e il supporto che mi date!
Sono i vostri sorrisi, i vostri incoraggiamenti e, soprattutto, i vostri suggerimenti che mi fanno sognare la mia Torteria!
Ma soprattutto grazie marito mio, senza di te sarebbe impossibile tutto questo!