domenica 30 marzo 2014

Bella compagnia!

Ieri pomeriggio ho tenuto il secondo inconto: il mondo della pasta sfoglia.
E' stato un pomeriggio rilassante, sereno e allegro.
Sono stata molto bene e siamo riuscite a cucinare un sacco di cose: dalla millefoglie alla crema ai cornetti con crema alla mortadella e pistacchi, dai cornetti di pomodoro e mozzarella ai ventaglietti dolci.
Peccato non aver foto della produzione, ma sicuramente è da rifare!
I miei non sono corsi, ho ancora troppe cose da imparare io figurarsi se posso diventare un'insegnante. Sono solo degli incontri tra persone che vogliono passare un pomeriggio di relax, lontano da pensieri e problemi, immersi nell'inebriante profumo della pasticceria e pieni di chiacchiere di ogni genere.
Se poi ti accorgi che stai parlando come se ci si conoscesse da una vita... allora si che ho fatto centro!
Grazie ragazze!!!

Altro impegno del fine settimana è questo dolcetto tutta crema e frutta!


Un dolce per un amico arrivato ai 30! Un dolce fresco, leggero e decisamente goloso!


Vi lascio poi la ricetta di una preparazione che tutti dovremmo tenere in frigo per scorta: il Lemon Curde.
E' un dessert inglese, un concentrato di Limoni, una vera essenza di sapori e profumi.
Si sposa bene aggiunto alla crema pasticcera che lo rende più delicato, ma se vi piacciono i sapori decisi e forti provatelo così: ve ne innamorerete!


LEMON CURDE


Ingredienti

3 limoni

4 uova intere

300 g zucchero semolato

200 g burro


Preparazione

Grattugiare i limoni, unire il succo, le uova, lo zucchero e il burro morbido.

Portare a bagnomaria fino a raggiungere 85°C.

Filtrare e mettere nei vasetti e conservare in frigo.

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