giovedì 27 marzo 2014

Super crema di un Super uomo

Volete una crema al cioccolato perfetta? Non troppo dolce, ne troppo forte? Che piace sia a piccoli che grandi?
Questa è la ricetta della crema al cioccolato di Luca Montersino, un paradiso.

CREMA PASTICCERA 
AL CIOCCOLATO (Luca Montersino)

 
Ingredienti
900 g latte
100 g panna
250 g tuorli
200 g zucchero semolato
40 g amido di mais
50 g cacao amaro in polvere
150 g cioccolato fondente
100 g burro

Procedimento
Portare a bollore il latte con la panna. Nel frattempo montare i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Incorporare l'amico e il cacao e mescolare bene. Unire il cioccolato a pezzi piccoli e mettere tutto nel latte in ebollizione. Amalgamare bene con una frusta e cuocere. Quando inizierà ad addensare aggiungere il burro. Togliere dal fuoco e stendere la crema su una teglia, coprirla con pellicola trasparente a contatto e riporre in frigo per 3-4 giorni al massimo.

Nessun commento:

Posta un commento