Questa è la ricetta della crema al cioccolato di Luca Montersino, un paradiso.
CREMA
PASTICCERA
AL CIOCCOLATO (Luca Montersino)
Ingredienti
900
g latte
100
g panna
250
g tuorli
200
g zucchero semolato
40
g amido di mais
50
g cacao amaro in polvere
150
g cioccolato fondente
100
g burro
Procedimento
Portare
a bollore il latte con la panna. Nel frattempo montare i tuorli e lo
zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Incorporare
l'amico e il cacao e mescolare bene. Unire il cioccolato a pezzi
piccoli e mettere tutto nel latte in ebollizione. Amalgamare bene con
una frusta e cuocere. Quando inizierà ad addensare aggiungere il
burro. Togliere dal fuoco e stendere la crema su una teglia, coprirla
con pellicola trasparente a contatto e riporre in frigo per 3-4
giorni al massimo.
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