E cosa posso portare? Ho fatto del Cornbread come accompagnamento alla cena e per dolce la tradizionale Apple Pie, con la ricetta di Laurel Evans (che si va sempre sul sicuro!)
Vi lascio la ricetta, se vi piace un dolce non troppo dolce e molto speziato questo è per voi!
Per attenuare il gusto delle spezie potete accompagnare la fetta con del gelato o della panna montata.
PIE CRUST (Pasta per Apple Pie) di
Laurel Evans
Ingredienti per due dischi di pasta
320 g farina 00
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
220 g burro freddo in pezzetti
1 cucchiaio di aceto di mele
Preparazione
Nella planetaria ho messo la farina
setacciata, il sale e lo zucchero. Ho unito il burro a pezzetti.
Ho azionato, usando la frusta a foglia,
ad alta velocità fino a quando il composto “sabbia” (diventa
granuloso). Ho aggiunto l'aceto e 5 cucchiai di acqua molto fredda e
continuato a mescolare a velocità medio bassa fino a formare una
palla.
Tolta dalla planetaria l'ho lavorata
pochi secondi, per renderla più omogenea, sul ripiano leggermente
infarinato.
Ho diviso l'impasto a metà, l'ho
appiattito tra due fogli di carta forno e messo il tutto in frigo per
almeno un ora.
Nel frattempo ho preparato il ripieno
(vedi ricetta seguente)
Ho steso la pasta, su una superficie
leggermente infarinata, con uno spessore di circa 2-3 millimetri.
Ho unto una teglia e l'ho rivestita con
la pasta lasciando un'eccedenza di pasta di circa un centimetro dal
bordo. Ho riempito con le mele preparate e ho chiuso con l'altro
disco di pasta lasciando la stessa eccedenza di pasta. Ho chiuso i
bordi arrotolando gli eccessi e schiacciando leggermente.
Si passa in frigo prima della cottura
per almeno 40 minuti.
Preriscaldare il forno a 210°C.
Ho spennellato la superficie con un uovo
leggermente sbattuto con un cucchiaino di acqua e spolverizzato con
un cucchiaio di zucchero semolato.
Dopo aver effettuato 4 tagli al centro per far
uscire il vapore, ho messo in forno a cuocere nel livello più basso per 45-55
minuti.
Coprite con un foglio di alluminio se dovesse scurirsi troppo
dopo 30 minuti.
APPLE PIE di Laurel Evans
Ingredienti
8 mele miste tra Granny Smith e Fuji,
sbucciate, private dal torsolo e tagliate in 12 spicchi.
100 g zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
sale
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino noce moscata in polvere
1 cucchiaino chiodi di garofano in
polvere
50 g burro
20 g maizena
Preparazione
In una terrina ho mescolato gli spicchi
di mela con lo zucchero, il succo di limone, una presa di sale e le
spezie e ho lasciato riposare il tutto a temperatura ambiente per
almeno 30 minuti.
Passato il tempo ho scolato le mele
mettendole da parte, ho filtrato il succo rimasto e messo in un
pentolino. Ho unito il burro e messo a fuoco medio, facendo bollire
per 5 minuti circa per creare uno sciroppo.
Ho mescolato le mele con la maizena e
ho unito la sciroppo.
Ho trasferito il composto nella base di
pasta come nella ricetta precedente, rifinito e cotto come detto sopra.
Prima di sformare dalla teglia ho lasciato
raffreddare quasi completamente.
Questa torta è ottima servita tiepida
con una pallina di gelato alla crema o vaniglia.
E queste sono le versioni mono-porzioni
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