venerdì 27 dicembre 2013

MELE CHE PASSIONE

E' una cosa strana, ma come frutto la mela non mi dice molto, ma cotta l'adoro!
Mi piace nel risotto, nelle salse, nella carne ma soprattutto nei dolci.
Qui vi posto un dolce fatto un po' di tempo fa ma molto apprezzato: altra versione della torta di mele.

TORTA DI MELE


Ingredienti
700 g mele (nr 5 medie)
2 uova intere
200 zucchero
350 g farina
100 g burro morbido
1 limone (scorza)
200 ml latte
1 vanillina
1 cucchiaino cannella
pizzico di sale
1 bustina lievito
liquore amaretto (o rum)
SOPRA: zucchero a velo e cannella

Procedimento
Pelare le mele e togliere il torsolo.
Tagliare a pezzetti 3 mele e a fettine le altre due. Metterle a bagno nel liquore.
Montare le uova con lo zucchero e il sale; unire il burro, la vanillina, la scorza del limone, la cannella, la farina e il lievito. Quando sarà un composto liscio ma non troppo liquido, unire le mele a pezzi sgocciolate.
Versare il composto in una tortiera e distribuire le mele a fette sopra.
Cospargere con zucchero a velo e cannella.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50/60 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento