Mi piace nel risotto, nelle salse, nella carne ma soprattutto nei dolci.
Qui vi posto un dolce fatto un po' di tempo fa ma molto apprezzato: altra versione della torta di mele.
TORTA DI MELE
Ingredienti
700 g mele (nr 5 medie)
2 uova intere
200 zucchero
350 g farina
100 g burro morbido
1 limone (scorza)
200 ml latte
1 vanillina
1 cucchiaino cannella
pizzico di sale
1 bustina lievito
liquore amaretto (o rum)
SOPRA: zucchero a velo e cannella
Procedimento
Pelare le mele e togliere il torsolo.
Tagliare a pezzetti 3 mele e a fettine
le altre due. Metterle a bagno nel liquore.
Montare le uova con lo zucchero e il
sale; unire il burro, la vanillina, la scorza del limone, la
cannella, la farina e il lievito. Quando sarà un composto liscio ma
non troppo liquido, unire le mele a pezzi sgocciolate.
Versare il composto in una tortiera e
distribuire le mele a fette sopra.
Cospargere con zucchero a velo e
cannella.
Cuocere in forno caldo a 180° per
50/60 minuti.
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