domenica 20 gennaio 2013

PANCAKES

Questa mattina avevo voglia di una colazione seria.
Era una mattina uggiosa, dove la voglia di fare non si fa viva nemmeno a cercarla.
Avevo bisogno di una "coccola" per partire e così volo verso la libreria, tiro fuori l'ultimo acquisto di Laurel Evans, cerco la ricetta e questo è il risultato dopo pochi minuti!

 
Ve li consiglio, ho buttato tutte le ricette che tenevo da parte e questi sono quelli definitivi!


PANCAKES DI LAUREL EVANS

Ingredienti (per 5 pancake grandi o 10 di piccoli)
150 g di farina 00
10 g di zucchero
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino lievito per dolci
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
220 g di latticello (110 g latte - 110 g yogurt bianco - 1/2 cucchiaino limone: mescolare bene il tuto e lasciare riposare per almeno 5 minuti prima di utilizzare)
1 uovo
40 g di burro fuso
olio di semi
sciroppo d'acero

Preparazione
In una terrina setacciate insieme la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato. Mettete da parte.
In un'altra terrina sbattete il latticello, l'uovo e il burro fuso. Unite il tutto al composto con la farina e mescolate poco per amalgamare appena.
Ungete con pochissimo olio una padella antiaderente (io uso un strappo di carta da cucina per togliere l'eccesso) e scaldate a fuoco medio.
Quando la padella sarà ben calda, versateci un mestolo di pastella, creando così un pancake rotondo.
Girate il pancake quando al centro si formano delle bolle (2-3 minuti circa). Quando lo capovolgete, fate attenzione, il fondo deve essere ben dorato.Cuocete l'altro lato, finché non sarà anch'esso dorato, per altri 2 minuti. Ripetete con la restante pastella e servite subito.
A piacere aggiungere dello sciroppo d'acero.

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