Visto la mia momentanea mobilità con la schiena, che ha deciso di dichiararmi guerra, sto sistemando un po' il blog e la pagina Facebook.
Approfitto dunque per mettere la ricetta per la pasta sfoglia, quella imparata al corso di pasticceria.
Io non avevo mai provato prima a fare la sfoglia: pensavo fosse un lavoraccio. Invece alla fine è molto semplice, forse un po' lungo, ma con queste giornate si può tranquillamente stare in casa e sperimentare qualcosa di nuovo, non vi pare?
Ovviamente, se la provate, fatemi sapere i risultati! Questo è il mio :D
PASTA SFOGLIA
Ingredienti
250 g farina 0
250 g burro temperatura ambiente
100 g acqua fredda
5 g sale
Preparazione
Con 200 g di farina 0, 5 g di sale e
100 g di acqua, fare una pasta morbida, coprirla e lasciarla riposare
per 20 minuti (fuori dal frigo)
Con 50 g di farina setacciata e 250 g
di burro fare un panetto, coprirlo e metterlo a riposare in frigo.
Dopo 20 minuti stendere il primo
panetto in un quadrato e mettervi al centro, di sbieco, il panetto di
burro e chiuderla nella pasta formando una busta.
Con il mattarello spianare la pasta in
un lungo rettangolo, ripiegarla in tre e ristenderla nel verso
contrario al precedente. Ripiegarla nuovamente in tre, metterla in un
foglio di pellicola e porla in frigorifero per 45 minuti.
Stendere la pasta in un lungo
rettangolo nel verso contrario alla volta precedente, ripiegare
ancora in tre e stendere ancora cambiando il verso e di nuovo piegare
in tre e rimettere in frigorifero per altri 45 minuti.
Ritirare per altre due volte la pasta,
sempre seguendo le regole precedenti, far riposare ancora per 45
minuti ed infine usare la pasta sempre senza impastarla, ma solo
stendendola. Va cotta in forno a 220° fino a che diventa dorata. Piccolo consiglio, io la prima volta ho voluto fare una millefoglie tonda e ho fatto le sfoglie tonde.
Grande errore, la pasta cucinando si ritira!
Cuocere quadrati di pasta e bucherellatela bene! Se volete fare poi delle forme tonde, appena tolta dal forno tagliatela con un coltellino fino e affilato!
Ultima cosa: se volete caramellarla quando è dorata toglietela e cospargetela con dello zucchero a velo, ripassatela in forno fino a quando lo zucchero non caramella.
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