Con la bella stagione la voglia di mettersi ai fornelli spesso viene meno.
Se poi pensiamo di accendere il forno, la voglia sparisce del tutto.
Allora si iniziano a ideare ricette veloci, semplici, ma che diano soddisfazione.
Questi sono due modi molto interessanti per cucinare le patate, due modi veloci e poco impegnativi, ma dal risultato garantito!
Questa è la prima versione: PATATE ALLA GRIGLIA
Semplicemente pelate, tagliate e passate sulla griglia bella calda.
Le fette non devono essere ne troppo fine (si brucerebbero subito) ne troppo grosse (rimarrebbero crude all'interno). Aggiungete un po' di sale e portate a tavola!
La seconda versione sono PATATE IN CARTOCCIO ma cotte sulla griglia.
Questo trucchetto me l'ha insegnato un caro amico: si pelano e si tagliano le patate.
Prendete un foglio di alluminio abbastanza grande, poggiatevi sopra un pezzo di carta forno (così non si attaccheranno!), ungete con poco olio e disponete le fettine di patate. Condite a piacere (sale, pepe, rosmarino o altro), coprite con un'altro pezzetto di carta forno e chiudete l'alluminio in modo da formare un pacchetto.
Scaldate molto la piastra, mettete il cartoccio sopra e lasciate li per un po'.
Non preoccupatevi se inizierete a sentire crepitii, è normale!
Dopo una decina di minuti girate, facendo attenzione a non rompere il cartoccio, e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Aprite con attenzione e gustate delle meravigliose patate al cartoccio che sembrano fatte al forno!
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