venerdì 21 giugno 2013

PATATIAMO

Con la bella stagione la voglia di mettersi ai fornelli spesso viene meno.
Se poi pensiamo di accendere il forno, la voglia sparisce del tutto.
Allora si iniziano a ideare ricette veloci, semplici, ma che diano soddisfazione.
Questi sono due modi molto interessanti per cucinare le patate, due modi veloci e poco impegnativi, ma dal risultato garantito!


Questa è la prima versione: PATATE ALLA GRIGLIA
Semplicemente pelate, tagliate e passate sulla griglia bella calda.
Le fette non devono essere ne troppo fine (si brucerebbero subito) ne troppo grosse (rimarrebbero crude all'interno). Aggiungete un po' di sale e portate a tavola!




La seconda versione sono PATATE IN CARTOCCIO ma cotte sulla griglia.
Questo trucchetto me l'ha insegnato un caro amico: si pelano e si tagliano le patate.
Prendete un foglio di alluminio abbastanza grande, poggiatevi sopra un pezzo di carta forno (così non si attaccheranno!), ungete con poco olio e disponete le fettine di patate. Condite a piacere (sale, pepe, rosmarino o altro), coprite con un'altro pezzetto di carta forno e chiudete l'alluminio in modo da formare un pacchetto.
Scaldate molto la piastra, mettete il cartoccio sopra e lasciate li per un po'.
Non preoccupatevi se inizierete a sentire crepitii, è normale!
Dopo una decina di minuti girate, facendo attenzione a non rompere il cartoccio, e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Aprite con attenzione e gustate delle meravigliose patate al cartoccio che sembrano fatte al forno!

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