Finalmente sembra stia arrivando l'estate, finalmente si possono iniziare a preparare piatti freschi e nuovi. Questa è una ricetta perfetta per questo periodo, si può preparare anche in giorno prima e tenere in frigo, unica accortezza è di non condirla subito ma prima di consumarla!
INSALATA DI MERLUZZO E PATATE
Ingredienti
pezzi di filetti di merluzzo
carote
patate
prezzemolo
sale e pepe
2 limoni
1 arancio
olio evo
Preparazione
Mettere delle fettine di limone sul
fondo della vaporiera. Pelare le carote e tagliarle in tre pezzi.
Adagiatevi sopra i filetti di merluzzo e accendete la vaporiera.
Quando sarà pronto togliete dal
cestello e mettete in una terrina coperta, per non far seccare il
pesce, fino a completo raffreddamento.
Io ho usato una vaporiere elettrica a
più piani, così ho potuto lessare contemporaneamente anche le
patate, pelate e tagliate in quattro pezzi.
Quando il tutto si sarà raffreddato,
fare a pezzi il pesce, aggiungere le carote tagliate e condire con un
po' di sale, pepe, prezzemolo e una miscela di succo d'arancia e olio
evo emulsionati assieme.
A parte condite la patate come più vi
piace e portate in tavola.
Se volete arricchire il tutto potete
accompagnare con una salsa di maionese e yogurt bianco, mescolati
assieme (in parti uguali). Una bontà!
Buonissima deve essere questa insalata estiva.
RispondiEliminaPraticamente un pasto completo.
Si, in casa raramente facciamo primo e secondo, prediligo sempre pasti completi :D Se la provi fammi sapere che ne pensi!
RispondiElimina