venerdì 7 giugno 2013

Tortino di verdure

La stagione degli asparagi sta finendo purtroppo, ma si trovano ancora bei mazzi ad un prezzo interessante. E perché allora non provare un tortino di verdure che può essere un contorno alternativo o un piatto unico facendo una piccola variazione.

TORTINO DI VERDURE


Ingredienti
5 Patate
2 Carote
500 g Asparagi
1 Uova
Pangrattato, 3 cucchiai circa
Grana grattugiato, 3 cucchiai circa

Procedimento
Fare al vapore, o se preferite lessate, tutte le verdure, separatamente visto i diversi tempi di cottura.
Una volta pronte, schiacciate le patate con lo schiacciapatate, unite le carote tagliate a rondelle e gli asparagi tagliati a pezzi. Aggiungere un uovo, il grana e il pangrattato. Mescolare il tutto bene.
In una teglia mettete della carta forno e ungetela con dell'olio e cospargete con un po' di pangrattato. Mettete dentro il composto e livellatelo bene. Mettete un po' di pangrattato anche sopra e passate in forno caldo 180° fino a quando non sarà gratinato per bene.

Per renderlo un piatto unico basta aggiungere all'impasto del formaggio tagliato a pezzetti (asiago, fontina, o quello che vi piace di più), oppure si può servire con una buona fonduta di formaggio.

Nessun commento:

Posta un commento