giovedì 3 novembre 2011

AMERICAN MUFFIN

Ne ho provati di tanti tipi, ho sperimentato ricette di ogni tipo trovate in internet o libri, ma nulla.
Non mi soddisfavano molto.
Poi ho trovato un libro sulla cucina Americana (di Laurel Evans) allegato a Sale & Pepe.
L’ho preso per pura curiosità e perché sono sempre stata incuriosita dal cibo americano.
Ed eccola, la ricetta degli American Muffin! Proviamo anche questa!
Diciamo che, visto le origini dell’autrice del libro, sono andata abbastanza sul sicuro.
Ecco, questa è la ricetta più soddisfacente che ho provato: da segnare!

Ingredienti ricetta base:
200 gr farina 00
90 gr zucchero
60 gr burro
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1 uovo
un pizzico di sale
80 ml latte
80 gr yogurt

Aggiunte: tutto quello che la fantasia vi consiglia!

Preparazione
Ho unito tutti gli ingredienti secchi in una terrina: farina, zucchero, sale, lievito.
A parte ho unito tutti quelli umidi: latte, uovo, yogurt e burro, sciolto e lasciato raffreddare.
Poi ho versato i liquidi nei secchi e ho amalgamato bene in modo da non formare grumi.
A questo punto si aggiungono le variazioni: io ho diviso in due parti l'impasto.
Nella prima ho aggiunto dei frutti rossi disidratati, messi in ammollo per farli rinvenire un po'.
Sull'altro ho aggiunto il cacao amaro in polvere e ho amalgamato bene.
Ho messo i pirottini nella pirofila da muffin e gli ho riempiti con l’impasto.
Per i muffin neri ho aggiunto in alcuni un biscotto Oreo facendolo sprofondare infondo e coprendo con altro impasto, in altri un quadretto di cioccolato al latte e scaglie di mandorle.
Infine li ho passati in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.
Sono semplici, versatili e soprattutto buoni! Provateli!
 

"Sullo sfondo una micia curiosa e molto vanitosa!"

Nessun commento:

Posta un commento