domenica 24 giugno 2012

Cornbread

ovvero Pan focaccia di mais.
La ricetta l'ha letta mio marito in questo libro


Amo la cucina americana che, al contrario di quello che molti pensano, non è solo hamburger e patatine o schifezze!
E questa ne è una prova, una focaccia di mais da gustare come aperitivo o come pane per accompagnare carne. E' talmente gustosa e semi-dolce che io l'ho provata anche con lo sciroppo d'acero a colazione e posso assicurarvi che ha un suo perché!

CORNBREAD - PAN FOCACCIA DI MAIS

Ingredienti per 8 persone:
200 g farina 00
150 g farina di mais
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
25 g di zucchero
150 g di mais in scatola (tritato finemente o frullato)
250 ml di latticello (vedi ricetta sotto)
2 uova
100 g burro (fuso e fatto raffreddare leggermente)

Procedimento
Scaldare il forno a 200°C. Imburrare una pirofila di circa 21 cm.
Mescolare insieme le due farine, il lievito, il bicarbonato e il sale.
In un'altra ciotola unire lo zucchero al mail frullato e il latticello.
Unire le uova e sbattere per amalgamare bene.
Incorporare delicatamente gli ingredienti umidi a quelli secchi, quindi unire il burro fuso.
Mescolare fino ad inumidire gli ingredienti secchi, ma non lavorarlo troppo, deve risultare un po' grumoso.
Versarlo nella pirofila imburrata e cuocere in forno per 25-30 minuti, o fino a quando uno stecchino infilzato al centro ne uscirà pulito. 
Lasciare raffreddare per una decina di minuti prima di servire.


Per il latticello: unire 125 g di latte a 125 g di yogurt bianco e 1 cucchiaino di limone. Mischiare bene e lasciare riposare per 5 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.

Provatelo, e fatemi sapere!

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