giovedì 9 febbraio 2012

Pane Arabo e corso pasticceria

Ieri ho sperimentato una farina curiosa trovata in un supermercato molto fornito: "La farine de blè" di Molino Rossetto per fare il pane arabo.
E così, seguendo la ricetta nella confezione, mi sono messa all'opera:


PANE ARABO
Ingredienti
500 gr farina
300 ml acqua
una bustina di lievito di birra secco
10 gr zucchero
20 gr sale

PREPARAZIONE
Ho usato la planetaria per accellerare il lavoro.
Ho messo la farina, il lievito, lo zucchero e l'acqua nella ciotola e ho impastato con il gancio.
Dopo qualche secondo ho aggiunto anche il sale e ho lasciato impastare finché non è diventata elastica e non appiccicosa.
Ho messo in una ciotola infarinata e coperta l'ho lasciato lievitare per tutta la notte al riparo da correnti d'aria. (non serve lasciarlo tutta la notte, lo faccio solo per comodità, basta lasciarlo riposare finché raddoppia il volume = 1 ora e 1/2 circa)
La mattina ho preso l'impasto e diviso in 8 parti.
Ho formato delle palline che ho schiacciato (tipo focaccine) e messe in una placca da forno infarinata.
L'ho lasciato riposare un'altra mezz'ora, ho acceso il forno a 250° e messe dentro solo a forno ben caldo.
Cuociono in 10 minuti.
Forne anche meno, visto che non dovrebbe avere la crosta così colorata.
Ma è buono, veramente buono... ma io sono un'appassionata del pane arabo :D


Ieri sera, purtroppo, ho avuto l'ultima lezione di corso base di pasticceria che mi ha regalato mio marito a Natale.
Purtroppo un dolore fastidioso alla spalla/braccio non mi ha fatto fare nulla di pratico, ma ho veramente imparato molte cose, alcune le sapevo, ma ci sono sempre i trucchetti che non si conoscono :D
Queste sono le preparazioni fatte ieri sera dai miei "colleghi di corso", belle vero? E posso assicurare anche buoni!!

Cannoli Siciliani

Rotolo Bisquit con crema all'arancia

Strudel.... meraviglioso!!!

Sacher Torte
Prossimamente posto anche le foto delle serate precedenti, purtroppo fatte con il cellulare e di qualità pessima..
Baci baci

Nessun commento:

Posta un commento