domenica 30 settembre 2012

2° compleanno del mio tesoro piccolo

Passati già due anni... volati ma vissuti!
L'anno scorso ho fatto la mia prima esperienza con la pasta di zucchero.
Ora riesco a fare cose più elaborate, mi stupisco molto di come sia cresciuta in così poco tempo :D
Ho ancora tantissime cose da imparare e altrettante da fare, ma sono molto felice dei risultati che riesco ad ottenere!
Per il compleanno di Tiziano avevo voglia di fare un trattore 3D ma non ci sono riuscita per "problemi" di tempo... ma non potevo non fare qualcosa del genere... Così ho optato per il bidimensionale. Lavorazione divertente! Ecco il risultato:


Non ho ricoperto tutti il dolce con PDZ, mi sono limitata a metterci un po' di panna montata e sopra il disegno fatto precedentemente sopra un foglio di carta forno.
Il dolce era una torta paradiso con crema al latte. Volevo ricreare il gusto della K**der Paradiso e il risultato non era così lontano!



L'espressione che il mio piccolo ometto ha fatto quando ha visto il trattore è stata impagabile!

Ma quest'anno ha avuto due feste, la prima con i parenti la seconda con gli amici (o zii speciali come mi piace definirli). E così anche due dolci, ma il secondo non decorati ma una "semplice" crostata!


E come potevo decorarla? Ovvio... un trattore!
La crostata doveva essere con la ricotta, ma avevo metà della dose che mi serviva. Così ho fatto una prova con uno strato di marmellata e sopra l'impasto di ricotta. Buona buona!
Vi lascio la ricetta!

CROSTATA CON RICOTTA E MARMELLATA

Ingredienti
una dose di pasta frolla
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero semolato
50 gr di uvetta sultanina
un cucchiaio di frutta candita
1 uovo
poca scorza d'arancia e di limone grattugiata
un pizzico di cannella
poco brandy
200 gr di marmellata di albicocche (fatta in casa)

Procedimento
Fare la pasta frolla e metterla a riposare in frigo.
Mettere in ammollo l'uvetta con acqua tiepida e la frutta condita nel brandy.
Nel frattempo mettere in una terrina la ricotta e lavorarla un po' con un cucchiaio. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, le scorze grattugiate di arancia e limone, l'uvetta e i canditi sgocciolati e asciugati bene, la cannella e mescolare.
Stendere la pasta frolla. Versare sulla pasta la marmellata e dopo l'impasto di ricotta in modo da ricoprire completamente la marmellata. 
Decorare a piacere e infornare a 170° per 40 minuti circa.
Servire la crostata fredda e, se piace, cosparsa di zucchero a velo vanigliato.


Ecco qui la mia famiglia speciale! Che bellini che siamo!!! hihihi

Nessun commento:

Posta un commento