Così la mia passione per fare confetture inizia ad esplodere; ecco le mie ultime produzioni.
CONFETTURA DI FRAGOLE
CONFETTURA DI MORE E LAMPONI
Per entrambe la lavorazione non cambia: 1 kg di frutta molto matura e perfetta, 350 gr di zucchero, succo di un limone e una busta di Fruttapec 3:1.
Uso il Fruttapec per una maggior sicurezza di conservazione, devono resistere per un intero anno nei vasetti e non voglio rischiare di buttare queste meraviglie!
In questi giorni farò anche quella con le albicocche, non vedo l'ora, è la mia preferita!!!
Personalmente non mi piacciono le confetture troppo dolci e soprattutto amo trovare i pezzi di frutta.
Per questo non faccio mai pezzi troppo piccini, e non la passo assolutamente!
Taglio dunque la frutta dopo averla ben lavata e asciugata, unisco lo zucchero e il fruttapec e mischio bene a freddo. Porto sul fuoco e unisco il succo di un limone filtrato. Continuo a cuocere mescolando molto spesso e lascio bollire per almeno 10 minuti. Invaso quando la marmellata è ancora bollente, chiudo con il tappo e capovolgo. Avvolgo in un canovaccio e lascio lì fino a quando non saranno completamente freddi (fino al giorno dopo).
Non vedo l'ora di iniziare a fare crostate, crostatine e biscotti ;-)
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