giovedì 29 maggio 2014

Non tutte le cose sono veloci

Ci sono cose per cui basta una giornata per deciderle e realizzarle.
Ci sono cose per cui servono mesi per deciderle e mesi per realizzarle.
Ci sono cose per cui basta una giornata per deciderle ma tanto tempo per realizzarle.
E a volte queste cose sono un paio.
E si deve scegliere una priorità.
In questi mesi a casa ho avuto modo di pensare molto.
Ero sicura di aver capito la mia strada, di voler prendere quella senza preoccuparmi dell'altra...
Ma poi succede che le cose non sono mai come sembrano nella nostra testa.
I problemi si stanno risolvendo ma con una lentezza non prevista.
E così si prende l'altra strada, quella più difficile, quella più amara, quella più in salita.
Ma con la certezza che in fondo c'è una gran bella veduta!!!
Ed è bastato guardare i suoi occhi per capire cosa è giusto fare.
Non è bastato altro.
E sono sicura di riuscirci!!!
E l'altra strada può aspettare, questa è più importante!

Visto che si parla di velocità e che di tempo se ne ha sempre poco, vi lascio la ricetta per un dolce da avere sempre in congelatore in estate, pronto per ogni occasione, per visite improvvise o per attacchi di dolcezza!
Si tratta di una meringata che mi suggerì parecchi anni fa un'amica.
E' uno del dolci cult dell'estate, non serve forno, è fresco e si può fare senza tante dosi o materiali.

MERINGATA VELOCE VELOCE


Ingredienti
Meringhe a pezzi
Panna montata leggermente zuccherata
Gelato leggermente ammorbidito

Preparazione
Dopo aver rotto a pezzi non troppo piccoli le meringhe e aver montato la panna con un po' di zucchero, unitele assieme e, con un po' di pazienza, mescolate bene.
Prendere una tortiera e foderatela con carta forno o con pellicola se vi risulta più semplice (fondo e lati!)
Mettete sul fondo metà del composto appena ottenuto e livellate bene con un cucchiaio.
Ora mettete il gelato cercando di ottenere uno strato uniforme.
Coprite con la restante panna e meringa, livellate e battete leggermente lo stampo per rendere più compatto il tutto.
Mettete in congelatore per almeno una notte.
Per sformarla vi consiglio di capovolgerla in un piatto da portata, togliere lo stampo e con un po' di attenzione anche la pellicola (o carta forno).
Si può ricoprire ulteriormente con panna montata utilizzando una bocchetta dentata e decorare con della frutta fresca, o piccole meringhe intere, o amaretti, o cioccolato fuso, o quello che vi passa per la testa!
Per il gelato al centro non ci sono limiti alla fantasia e al gusto: dal gusto yogurt alla nocciola, dal cioccolato alla fragola, dal malaga al gusto ACE... sbizzarritevi! Potete anche aggiungere granella di nocciole, o gocce di cioccolato, o pezzi di frutta, o amaretti sbriciolati, o biscotti a pezzettini, o fare due gusti di gelato.
Fatemi sapere ma soprattuto provatela che ne vale veramente molto la pena!!! 

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