venerdì 7 agosto 2015

TARTE TATIN ESTIVA

Sono stata dai miei l'altro giorno.
Abitano in una casa in campagna, circondata da campi e tanta pace.
Nell'orto una distesa di pallini rossi, maturi, dolci e sodi.
Ne ho fatto scorta e, una volta a casa, li ho subito usati per un piatto eccellente!

TARTE TATIN ESTIVA


Ingredienti
Pomodorini (ma anche i pomodori grandi vanno benissimo, solo rimarranno più umidi)
Pangrattato
Basilico
1 spicchio di aglio
Sale
Zucchero
Olio E.V.O.
1 rotolo pasta sfoglia

Preparazione
Tagliate i pomodorini a metà dopo averli ben lavati.
Sistemateli in modo ordinato in una teglia coperta di carta forno.
Cospargete del pangrattato, dell'origano, del sale e dello zucchero.
Tritate finemente una spicchio di aglio e distribuitelo sopra, cospargete con un filo d'olio e infornate a 200°C a forno ventilato e caldo.
Una volta cotti toglierli e coprirli bene con della pasta sfoglia e bucherellate leggermente.
Rimettere in forno a 200° fino a quando non si sarà colorata.
Sfornare e capovolgere in un piatto da portata.


Accendere il forno con queste temperature non è molto invitante, ma posso assicurarvi che ne vale decisamente la pena! E' un ottimo modo per utilizzare i pomodori nel pieno della loro stagione.

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