martedì 10 febbraio 2015

Passato troppo tempo!!!!

In questo ultimo mese ho un po' trascurato questo spazio, questo luogo di rifugio tutto mio.
Perché? Mah... forse per i troppi pensieri che mi passano per la testa, una vera e propria confusione.
Ci sono molte cose nella mia vita che hanno bisogno di essere riordinate, con calma e una mente molto lucida.
A volte mi sembra di essere pronta e cominciare, altre torno indietro e non ce la faccio.
Ci vuole coraggio, ci vuole calma, ci vuole pazienza e soprattutto ci vuole voglia.

Iniziamo a sistemare un po' di cose qui, con un bel posto pieno di novità!

Per cominciare ho organizzato i nuovi incontri per imparare, divertendoci assieme, piatti dolci e salati:


E un pomeriggio per imparare a decorare un dolcetto simpatico per la festa del papà:


Per qualsiasi informazione inviatemi una e-mail a ipasticcidimarina@gmail.com.
Approfittatene, se siete interessati a più incontri c'è l'opportunità di un 3x2!!!

Nel mese di dicembre ci sono stati due incontri molto belli: il primo con tema Brioches sfogliate e Krapfen, il secondo di tronchetti e Cupcake natalizi.
Ho avuto il piacere di conoscere persone nuove, di rivedere vecchie conoscenze e conoscerne meglio altre.
Mi sono veramente tanto divertita in queste due occasioni, e spero veramente che si ripeteranno presto!
Intanto vi faccio vedere i meravigliosi risultati ottenuti!




E, visto che non ci facciamo mancare nulla, vi faccio vedere tutti i miei lavori degli ultimi mesi:

un cake topper per un grande appassionato di kung fu
Crostata al cioccolato "invasa" da Power Rangers
Pan di spagna alla vaniglia con crema al cioccolato
Pan di spagna alla vaniglia con crema al cioccolato e alla vaniglia
Pan di spagna alla vaniglia con crema al cioccolato
Meringata con crema al cioccolato
Pan di spagna alla vaniglia con crema al cioccolato
Per finire vi lascio la ricetta della piadina romagnola super collaudata!
E' un ottima idea per una cena divertente, ma si possono anche preparare in anticipo e, tenendole leggermente indietro di cottura, potete conservarle in frigo per un paio di giorni avvolte nella pellicola, oppure, divise da pezzi di carta forno, potere congelarle! Basta solo scaldarle prima della farcitura e godervi un risultato eccellente e fatto tutto da voi!!!

PIADINA ROMAGNOLA


Ingredienti
500 g farina
100 g strutto (oppure olio di oliva)
sale
pizzico di bicarbonato
acqua tiepida q.b.

Procedimento
Mescolate in planetaria tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta liscia e non appiccicosa. Copritela e fatela riposare per un'ora.
Dividetela poi in pezzetti da 130g circa l'uno e stendetela con il mattarello in modo da formare dei dischi sottili.
Cuocete le piadine ottenute sulla piastra molto calda (o in una padella di ferro) per pochi minuti da ambo i lati.

Ora non vi resta che farcirle come più vi piace, sbizzarritevi e divertitevi, sperimentate sapori nuovi e fatemi sapere i risultati!!!
Queste sono solo alcuni esempi possibili:

con cecina toscana e sopressa veneta
con mozzarella, prosciutto cotto e pomodoro fresco
e la classica mozzarella e prosciutto crudo

1 commento:

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