giovedì 7 febbraio 2013

GNOCCHI ALLA ROMANA

Ci sono giorni che apro tutte le ante della cucina, tiro fuori tutto, ma non mi viene nessuna idea su cosa fare da mangiare... Eppure di cibo ne ho a casa!
Poi per sbaglio vedo un sacchetto di semolino nascosto in un angolo... ed ecco la lampadina!
Uno dei primi piatti che possono essere considerati anche un piatto unico se conditi bene con formaggio e, perché no, con dei dadini di verdure o prosciutto!
Ne potete fare in abbondanza e poi congelarli (io li cucino prima, ci vuole veramente poco per scaldarli poi e rimangono buoni buoni!)

GNOCCHI ALLA ROMANA
Ingredienti
250 g semolino
1 lt latte
2 tuorli
50 g burro
50 g formaggio grana grattugiato
½ cucchiaino di sale
per la farcitura 60 g burro, 100 g formaggio grana grattugiato
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte con il sale.
Versate a pioggia il semolino e, sempre mescolando, continuate la cottura per 10 minuti.
Lasciate intiepidire, unite al composto il burro, il formaggio e uno alla volta i tuorli.
Versate il semolino su un piano di lavoro, spalmandolo con un coltello allo spessore di circa 1 cm.
Con uno stampino rotondo ritagliare tanti dischetti.
Imburrate una pirofila, sistemate gli gnocchetti sovrapponendoli leggermente, spolverate con il formaggio e fiocchetti di burro.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

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