lunedì 12 settembre 2011

PAN BRIOCHE

Incuriosita sono andata a spiare il blog di Chiara Maci, uno dei giudici su Cuochi e Fiamme che ogni tanto seguo (anche se preferivo con Alessandro Borghese...)
Curiosando di qua e di là mi sono imbattuta nella ricetta del Pan Brioche, una cosa che ho sempre amato!
Così sabato pomeriggio, presa un po' dalla monotonia e un po' dalla malinconia di un giorno iniziato non troppo bene, l'ho sperimentata adeguandola un po'...




PAN BRIOCHE

Ingredienti
350 gr farina Manitoba
200 gr farina 00
250 ml latte tiepido
100 gr burro ammorbidito
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 uovo intero
1 cubetto di lievito fresco

Preparazione
Come ormai ho l'abitudine di fare, mi servo della mia amata macchina del pane per impastare e ridurre i tempi di lievitazione.
Così ho messo nel cestello in ordine: farine, sale, latte con zucchero e lievito fatto sciogliere, burro e uovo.
Ho fatto partire la funzione impasto e quando, dopo un ora e mezza, ha finito, ho messo l'impasto nello stampo da plumcake.
Dopo averlo lasciato riposare per mezz'oretta in forno spento, l'ho spolverizzato con un po' di zucchero a velo, inciso un po' la superficie con un coltello e infornato a 190°C fino a quando non è diventato di un bel colore la crosta.
C'era un profumino in casa che non vi dico!
Peccato avere il condizionatore rotto... anche la temperatura raggiunta in cucina era pazzesca :D
E' piaciuto, soprattutto se tagliato a fette e tostato sulla griglia! La prossima volta provo mezzo con gocce di cioccolato e mezzo con uvetta e canditi!

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