Effettivamente il caldo, almeno qui al nord, non ci ha sfiniti quest'anno e non è stato decisamente secco come avevano annunciato qualche mese fa.
Allora facciamo vivere l'estate in tavola!
E questa è una ricetta che ve la fa gustare anche in pieno inverno: provatela!
CAPRESE CON SALSA AGRODOLCE
Ingredienti
4 pomodori (meglio se
merinda)
2 mozzarelle di bufala da
200 g
un cucchiaio di uvetta
un cucchiaio di capperi
sotto sale
un'arancia non trattata
un cucchiaio d'aceto bianco
2-3 ciuffi di basilico
olio evo
sale e pepe
Preparazione
Ricavare 2 strisce di scorza
di buccia dall'arancia lavata e asciugata (senza la parte bianca),
con un pelapatate e tagliarla a julienne.
Tagliate a metà l'arancia,
spremerne mezza e filtrare il succo.
Dissalate i capperi sotto
l'acqua fredda, strizzateli, metteteli in una ciotola con l'aceto,
l'uvetta e il succo d'arancia.
Pelate al vivo l'altra metà
arancia e riducetela a dadini.
Unire al mix di capperi le
scorzette e la polpa d'arancia.
Regolate di sale, insaporite
con una manciata di pepe e 2 cucchiai d'olio, mescolare bene, coprire
con la pellicola e trasferirla in frigo per 2-3 ore.
Lavate i pomodori,
asciugateli e tagliateli a fette; riducete allo stesso modo anche le
mozzarelle.
Disponete le fettine nei
piatti, alternando formaggio e verdura. Condite con un filo d'olio e
il basilico e completate con un cucchiaio di salsa.
Servire con la salsa rimasta
a parte.
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