mercoledì 17 agosto 2011

Pranzo di Ferragosto

Siamo in ferie!
Non che si facciano viaggi in luoghi esotici o paradisi di sogno, ma essere a casa tutti e tre per più di un fine settimana non capitava da molto... troppo tempo!
Mio marito riesce a godersi di più il piccolo, io riesco a fare più cose a casa, tra cui anche cucinare.
E così per ferragosto ci siamo fatti un pranzetto semplice ma gustoso!

Ecco così una COPPA DI MAZZANCOLLE

 e un piatto di LASAGNE AL SALMONE AFFUMICATO E ANETO

Nulla di particolare le ricette: per la prima sono mazzancolle lessate in acqua e condite con un pò di olio, sale e pepe, servite con del limone a fettine e della salsa rosa (sotto c'era anche un'insalata di carote ma nella foto non si vede!).
Per la seconda il salmone affumicato è tagliato a pezzettini, messo in padella ma non cotto. Solo quando la pasta è pronta la scolo e la butto assieme al salmone e la spadello un pò finchè non si insaporisce, condendo con un filo d'olio EVO e un pò di aneto.

Oggi invece ho provato una ricetta di Anna Moroni trovata su Cucina Moderna:

MOZZARELLA IN CARROZZA CON MELANZANE
Ingredienti per 4 persone
200 gr di mozzarella (meglio quella vaccina o quella per pizza)
8 fette di pancarrè
1 melanzana
4 cucchiai di salsa di pomodoro
basilico
2 uova
4 cucchiai di latte
5 cucchiai di olio EVO
pangrattato
sale e pepe

Procedimento
Lavare la melanzana, togliere il fondo e il picciolo, ricavare 8 fette nel senso della larghezza e cuocere su una bistecchiera molto calda, un paio di minuti per parte.
Tagliare la mozzarella in 4 fette spesse e lasciarla sgocciolare in un colino, poi asciugarla bene con della carta assorbente. (se si usa la mozzarella per la pizza non è necessario lasciarla sgocciolare).
Sistemare su 4 fette di pancarrè in ordine: una fetta di melanzana, un cucchiaio di salsa di pomodoro, due fogliette di basilico (io ho usato quello secco... forse troppo forte come sapore), una fetta di mozzarella, sale, pepe, un'altra fetta di melanzana e chiudere con una fetta di pancarrè.
Avvolgere i sandwich nel foglio di alluminio, uno ad uno, e lasciare riposare per una decina di minuti.
Sbattere in una ciotola le uova con il latte, l'olio, sale e pepe.
Passare i sandwich prima nel liquido e poi in abbondante pangrattato in modo che la panatura risulti molto consistente e non si rompa durante la cottura. 
Sistemare i sandwich così preparati in una teglia foderata con carta forno e cuocerli in forno per 10 minuti a 200°C.
Togliere la mozzarella in carrozza dal forno e lasciarla riposare 4 minuti prima di servirla.

Infine ho fatto una pagnotta di pane con l'uvetta per oggi pomeriggio che si va tutti al mare!!!


Buona serata a tutti!

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