martedì 1 gennaio 2013

BUON ANNO

Ieri sera anche noi siamo riusciti a festeggiare!
Una cena impegnativa con le giuste persone e tanta voglia di farne: così dovrebbe essere sempre l'ultimo dell'anno!
Di cibo buono ne è stato fatto molto, dai mille antipasti, alle lasagne con il pesce, al cotechino in crosta meraviglioso e per finire dolci e dolcetti per tutti i gusti.
Purtroppo non ho fatto molte foto, ma approfitto per postare un paio di idee semplici semplici, ma che fanno sempre la loro buona figura!

GIRELLE CON PANE DA TRAMEZZINI


Farcia n°1: 1 scatoletta di tonno 
            maionese q.b.
            3 cipolline in agrodolce
            1 cucchiaio di mascarpone
            prezzemolo
            sale e pepe
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema (il prezzemolo l'ho aggiunto dopo).
                 
Farcia n°2: 4 fichi secchi
            1 cucchiaio di marsala fine
            100 g salame Milano
Frullare i fichi con il marsala, stendere il composto e mettere sopra il salame.

Farcia n°3: maionese
            funghi trifolati
            prosciutto cotto
Un classico: tritare i funghi e unirli alla maionese. Stendere la crema e poi il prosciutto.

Quanto fatto le farciture e stese sulle fette di pane da tramezzino (precedentemente appiattite con un mattarello), rigirarle abbastanza strette e avvolgerle nella carta stagnola.
Meglio se vengono preparate almeno mezza giornata prima. Prima di servire togliere la carta e tagliarle a rondelle.

Nessun commento:

Posta un commento