sabato 26 gennaio 2013

Biscotti con le mele

Oggi è stato un giorno pieno pieno!
Ora un po' di relax me lo merito e così vi scrivo una ricettina semplice semplice.
Unico avvertimento: state attenti che non avranno una grande durata... finiscono troppo in fretta!

BISCOTTI CON LE MELE
Ingredienti
pasta frolla
mele
succo di limone
zucchero
burro
uvetta
rum 
cannella

Preparazione
Fate la pasta frolla come da vostra abitudine e lasciatela riposare.
Pelate le mele, togliete i torsolo e tagliate a fette non troppo fine (la mela deve rimanere intera).
In un tegame mettete una noce di burro e, quando si sarà liquefatto, mettere le fette di mele distese (non sovrapposte), aggiungete del succo di limone e qualche cucchiaio di zucchero semolato. Aggiungete poi l'uvetta precedentemente ammollata nel rum e strizzata bene e della cannella in polvere.
Fare caramellare e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta frolla e ricavate dei dischi; in metà di essi mettete una fetta di mela e dell'uvetta. Ungete i bordi con poco burro fuso e chiudete con gli altri dischi. Spennellate con il rimanente burro fuso e mettete in forno fino a quando il biscotto non sarà cotto (non fatelo colorare troppo!)
Spolverizzate con zucchero a velo e gustateveli piano piano, sono una meraviglia!
Anche per questa ricetta gli ingredienti sono "ad occhio"... fate come vi piace di più, non potete sbagliare!



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