lunedì 14 aprile 2014

Meraviglie cioccolatose

Questo fine settimana è stato all'insegna del cioccolato!
Per prima cosa ecco il dolce per il compleanno del figlio di amici/vicini, appassionato di pallacanestro e, appunto, di cioccolato.


Si tratta di una Molly cake al cioccolato con crema al cioccolato al latte e crema al cioccolato bianco.

Poi avevo voglia di pasticciare un po' e così ho fatto i Brownies, con la ricetta di Laurel Evans: una cosa speciale!


BROWNIES
Ingredienti
140 g farina 00
sale
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
200 g cioccolato fondente (70-75%)
170 g burro 
300 g zucchero
4 uova
50 g gocce di cioccolato fondente
50 g noci (io ho usato mandorle spellate) tritate grossolanamente

Procedimento
Preriscaldare il forno a 160°C.
Imburrare e coprire con carta forno uno stampo rettangolare di 22 x 33 cm circa, imburrare anche la carta forno.
In una terrina setacciare la farina, una presa di sale e il lievito.
A parte sciogliere i 200 g di cioccolato con il burro (va bene anche al microonde, facendo attenzione a non bruciare il composto).
Quando sarà liscio e omogeneo unire gradualmente lo zucchero, poi incorporare le uova (uno alla volta), mescolando vigorosamente dopo ogni aggiunta.
Unire ora la farina con il lievito in tre momenti, incorporandola delicatamente con una spatola di gomma.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato e le noci tritate.
Trasferire il composto nello stampo stendendolo bene. 
Infornare per 30-35 minuti: è importante non cuocere troppo i brownies. Verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel dolce: ne dovrebbe uscire ancora qualche briciola attaccata, non perfettamente pulito.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi sformarlo e tagliarlo a quadrotti.

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