domenica 6 aprile 2014

Paste e pasticcini

Ultimo giorno di tranquillità e poi domani daremo il via ad un mese decisamente impegnativo ma divertente!
Questa settimana ho approfittato per fare un po' di paste per il compleanno della mia mamma: dai ormai classici bignè, alle diplomatiche. Hanno ottenuto un gran successo!
E visto che siamo in tema ecco alcune realizzazioni di paste.

Per primi dei cubotti con pan di spagna alla farina di riso, ripieni con crema al latte e marmellata all'albicocca, affogate e decorate con cioccolato fondente.


Questi sono tranci di rotolo di pan di spagna con farina di riso e marmellata di albicocche.


Squisiti tranci di pasta frolla con all'interno marmellata di frutti di bosco e sopra altra pasta frolla sbriciolata.


Il primo vassoio misto per il compleanno della mamma con: cornetti di pasta sfoglia e crema pasticcera, fiori con crema e more, biscottini con ciliegia candita e bignè alla crema pasticcera.


Secondo vassoio con barchette di pasta frolla, crema e frutta fresca, biscotti di frolla affogati a metà nel cioccolato, tranci di diplomatiche (pasta sfoglia, crema, pan di spagna, bagna leggermente alcolica e rossa, crema allo zabaione e altra pasta sfoglia).


E per finire i tanto amati e golosi ventaglietti di pasta sfoglia.


Tutte le preparazioni base le ho preparate io, dalle creme agli impasti.
Una soddisfazione grande grande! :D

Nessun commento:

Posta un commento