PANE AL BURRO
Ingredienti
500 gr di farina 00
120 gr di burro
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 uovo
latte olio EVO
Procedimento
Se usate il lievito in bustina metterlo in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Laciare sciogliere per 10 minuti mescolando di tanto in tano.
Impastare dunque la farina con il burro ammorbidito, il sale, lo zucchero, il lievito sciolto e un goccio di latte (necessario per rendere morbido l'impasto).
Lasciare lievitare in luogo tiepido per un paio d'ore.
Trascorso il tempo, rilavorare la pasta poer qualche minuto e formare del piccoli panini rotondi; pennellarli con l'uovo. Disporli su una placca rivestita di carta forno (o usare lo stampo per muffin, vengono molto carini!). Metterli nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
La prima volta, nello stampo dei muffin, mi sono venuti molto morbidi. (Avevo lasciato l'impasto per una giornata intera in frigo a lievitare, ma il freddo ha fatto indurire il burro e non era cresciuto... In forno però erano cresciuti... ma si vedeva che non avevano lievitato molto!)
Questa volta l'ho lasciato lievitare fuori dal frigo, ho fatto i panini però senza impastare nuovamente per vedere come venivano. Così il risultato, senza stampo per i muffin, è stato di panini più croccanti! :D
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