Oggi, dopo una missione in ricerca di frutta candita al mercato, ho messo in forno questa delizia.
Forse non a tutti piace unire la frutta alla carne, ma secondo me dovete provarlo: la carne rimane molto morbida e succosa, la salsa viene dolce ma molto saporita. Un connubio speciale tra le mele e il maiale!
ARROSTO DI MAIALE CON MELE E LATTE
Ingredienti
un pezzo di lonza di maiale
una mela golden (bella matura)
mezza cipolla
un rametto di rosmarino
latte
sale e pepe
salvia
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio
Preparazione
Ho messo nella pirofila, con la carne, la cipolla a pezzi, la mela sbucciata e ridotta a cubi anche grandi, il rosmarino, la salvia, l'aglio pelato e diviso a metà, l'olio, un bicchiere abbondante di latte e la salvia.
Ho salato e pepato, messo la carta stagnola, praticato un paio di buchi per far evaporare un po' l'umidità e passato il tutto in forno ventilato a 180°C per almeno un ora e mezza.
Quando la carne è cotta (pungendola con una forchetta non deve uscire liquido rosa), l'ho messa un attimo da parte a riposare. Nel frattempo ho frullato tutto il fondo di cottura.
Tagliata la carne a fettine e regolata di sale, ho cosparso la salsa alle mele.
Buon appetito!
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