Ecco la seconda versione dei micini con gli occhioni! Il dolce è una Molly cake farcita con una Camy cream. Che cosa sono?
La Molly Cake è il dolce che usa la famosa cake designer per fare i suoi dolci. Assomiglia ad una torta paradiso, ma ha quel qualcosa in più di goloso! E' buonissima anche mangiata così a fette. La Camy cream una buona variante ad una crema senza uova.
MOLLY CAKE
Ingredienti
250 g farina 00
250 g zucchero
250 g panna fresca
3 uova
1 bustina di vanillina (o 1/2 bacello di vaniglia)
1/2 bustina di lievito
sale
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia (o la vanillina) e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema chiara e gonfia.
Unire, poco per volta, la farina con il lievito setacciata.
Montare la panna e unirla all'impasto facendo attenzione a non smontarla.
Versare l'impasto in una pirofila imburrata e infarinata e passare in forno a 160° per circa 50 minuti.
Fare sempre la prova stecchino!
CAMY CREAM
Ingredienti
250 g di mascarpone
latte condensato
panna montata
aroma in pasta (facoltativo)
Preparazione
Mettere il mascarpone in una terrina e sbatterlo un pò con lo sbattitore.
Aggiungere il latte condensato un poco alla volta, sempre sbattendo.
Per la quantità è molto relativo: io non amo la crema troppo dolce, ma nemmeno che sappia da mascarpone solamente. Il 250 g di mascarpone ho messo mezzo tubetto circa di latte condensato della Nestlè.
Montare la panna e aggiungerla, senza montarla, al mascarpone.
Se volete, potete aggiungere delle paste per dare un aroma diverso, io ho provato pasta al pistacchio e alla nocciola, fantastiche! Appena le temperature diverranno più estive voglio provare con frutta fresca, vi farò sapere!
io posso solo dire che era davvero buonissima!!! se non l'ha già fatto Davide ti ringrazio tanto e ti faccio i miei complimenti, sei davvero bravissima!! Ilaria
RispondiEliminaGrazie mille, sentire questi complimenti è il motivo per cui voglio fare per lavoro questo! Grazie ancora! Marina
RispondiElimina