giovedì 4 aprile 2013

OTTIMA ALTERNATIVA AL PAN DI SPAGNA

Conoscete la Cake Design Molly?
Oltre ad essere una maga con la pasta di zucchero, tempo fa ha postato questa ricetta.
E' un dolce simile ad una quattro quarti, ma al posto del burro usa la panna.
Un dolce buonissimo da mangiare anche così semplice, oppure un sostituto eccezionale per un dolce decorato: non ha bisogno di molta bagna e rimane molto più compatto.
Provatela, il gusto è fenomenale!

MOLLY CAKE alla VANIGLIA



Ingredienti
250 g farina 00
250 g zucchero semolato
250 g panna fresca
3 uova intere medie
un pizzico di sale
semini di 1/2 bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito per torte

Montate nella planetaria, per almeno 10 minuti, lo zucchero, le uova, il sale e i semi di vaniglia, a media velocità per incorporare più aria possibile.
Unite, setacciando, la farina mischiata al lievito, poca per volta e mescolando dal basso verso l'alto.
Infine montate la panna e unitela al composto, facendo attenzione a non smontarla.
Imburrate e infarinate una teglia, mettete dentro l'impasto e cuocete a forno caldo (160°C) per 50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.
Tagliatela per farcirla solo quando sarà completamente fredda.

2 commenti:

  1. Ciao Marina,
    qual'è il diametro della teglia da usare per queste dosi?! Se volessi fare una torta di diametro 24 alta una decina di cm,queste dosi vanno bene?

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  2. Ciao, Molly dice una tortiera da 26 ma io per questa ho usato una da 24 mettendo sui bordi un pò di carta forno per farla crescere dritta.
    Ma non erano 10cm... io ti consiglierei di fare almeno una dose e mezza!

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