sabato 22 marzo 2014

Pasticciando con i lievitati

Ormai sono quattro mesi che il corso di pasticceria è finito.
Le mie ricette sono molto migliorate, le tecniche di lavorazione si sono affinate, la conoscenza dei materiali con cui lavorare è decisamente cresciuta!
Tra le mille cose fatte in quei mesi, ci sono state le preparazioni lievitate, quelle che danno molta soddisfazione a farle!
Avevo già sperimentato le brioches ma non erano mai venute eccellenti.
Ora invece ci sono molto vicina!
Non penso sia questione di ricetta giusta o meno, ma vedere come si lavorano, capire come gestire la pasta e come non farsi sopraffare da essa!
E questo è il risultato: delle bioches profumate, soffici e gustose. Non troppo dolci e adatte ad essere farcite, ma anche ottime vuote.
Io ne ho fatte venti circa e messe in congelatore prima dell'ultima lievitazione. Quando voglio farle le tolgo il pomeriggio prima e le lascio lievitare riparate ma non in frigo. La mattina via in forno a 160 - 170° per 15 minuti e la colazione diventa una goduria!





Anche con i Krapfen il risultato è stato buono!



Prossimo sperimento? I Kranz!!! Pastine con pasta brioche e pasta sfoglia, di origine austriaca, molto ricca e molto golosa!

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