martedì 6 agosto 2013

Crostata coperta

Dopo aver fatto alcuni dolci, mi rimaneva una tazza abbondante di crema pasticcera al limone.
Cosa fare? Una crostata coperta!
E' un dolce semplice, veloce ma soprattutto molto buono!

CROSTATA COPERTA


Ingredienti
una dose e mezza di pasta frolla (aromatizzata al rum)
una tazza abbondante di crema pasticcera al limone
3 cucchiai di marmellata di ribes (quella speciale di Ikea)

Preparazione
Fatte la pasta frolla come nella ricetta base.
Con circa mezza dose coprite il fondo (circa mezzo cm) di una tortiera con cerniera.
Spalmate la crema su tutta la superficie, poi aggiungere la marmellata e stendete anche questa bene.
Io consiglio una marmellata dal gusto un po' acido, per fare un buon contrasto con la crema pasticcera e la pasta frolla, tipicamente più dolci.
Coprite tutto con la restante pasta frolla fatta a briciole.
Portate in forno caldo a 160°C ventilato, finché la pasta non avrà raggiunto il grado di colorazione preferita. (circa 40 minuti)
Lasciate raffreddare completamente prima di gustarla.



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