venerdì 2 agosto 2013

W le melanzane

Il periodo è proprio perfetto: nell'orto le verdure fanno da padrone: zucchine, pomodori, fagiolini, peperoni ma soprattutto melanzane!
Una delle verdure che più amo, fritte sono un vera goduria, trifolate da mettere anche sulla pizza, ai ferri con una buona marinatura, usate per involtini o per torte salate, messe sott'olio per l'inverno... insomma, hanno mille usi!
Questa volta vi propongo una cosa molto semplice ma divertente:

MELANZANE ALLA PARMIGIANA SCOMPOSTE


Semplicemente melanzane tagliate a fette, con pomodoro, basilico, mozzarella, parmigiano grattugiato e un filo d'olio. Il tutto passato in forno e gustato anche freddo!
Le melanzane si possono mettere crude in forno, ma si possono anche grigliare, o passare in padella con un filo d'olio o, se proprio volete fare le cose fatte bene, le friggete passate prima nella farina, allora si saranno meravigliose!

Nessun commento:

Posta un commento