martedì 6 agosto 2013

PAN DI SPAGNA

Un po' di corsa vi lascio la ricetta di pan di spagna che uso:

PAN DI SPAGNA


Ingredienti (per una teglia di 26cm)
6 uova medie (360g circa)
160 g zucchero semolato
160 g farina 00 setacciata
raspatura di mezzo limone o della vaniglia
sale

Preparazione
Nella planetaria monto le uova intere con lo zucchero, il sale e l'aroma scelto, per almeno 10 minuti, a velocità medio alta.
Setacciando la farina la incorporo poco alla volta alle uova, mescolando con una cucchiaio di legno o una spatola, dall'altro verso il basso, finché non si sarà amalgamata bene.
Imburro e infarino una tortiera di 26 cm, verso il composto e passo in forno caldo a 180° per 30 minuti. (forno statico)
Il forno DEVE essere caldo quando mettete dentro la teglia e non dovete aprire il forno prima dello scadere della mezz'ora. Prima si sfornarlo fate sempre la prova stecchino! Se vedete che esce umido lasciatelo in forno per ancora qualche minuto, ma attenzione che si cucina molto velocemente!
Sforno il pan di spagna, lo tolgo della teglia e lo lascio raffreddare sopra una griglia.

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