sabato 22 febbraio 2014

Giocare con dolce e salato

Penso sia un accostamento molto meridionale, ma avevo letto questa ricetta tempo fa in qualche giornale e finalmente l'ho provata. Risultato ottimo, contrasto tra salato e dolce molto interessante e curioso!
Provatelo! E' un buon modo per trasformare un pesce neutro in un ottimo secondo piatto!


MERLUZZO CON PATATE (nella pentola a pressione)


Ingredienti
500 g filetti di merluzzo
400 g patate
1 cipolla bianca
olio evo
sale
250 g salsa di pomodoro
uva sultanina q.b.
pinoli q.b.
Procedimento
Tagliate finemente la cipolla, mettetela nella pentola a pressione e lasciatela soffriggere con l'olio per qualche minuto girandola spesso.
Aggiungete il merluzzo tagliato a pezzi grossi e lasciatelo soffriggere fino a quando non si asciugherà parte dell'acqua che rilascerà.
Togliete dal fuoco e mettete il merluzzo da parte in un piatto ma lasciando il sughetto all'interno della pentola.
Unite a quest'ultimo le patate tagliate a cubetti piuttosto grandi , aggiungete il sugo di pomodoro, sale, l'uvetta e i pinoli e mescolate il tutto.
A questo punto unire il merluzzo, irrorare con un bicchiere di acqua (e un po' di vino se piace).
Chiudere la pentola e lasciare cuocere per circa venti minuti da quando inizia a sibilare.

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