sabato 14 dicembre 2013

Sogno americano

In attesa della conclusione di una giornata strana, e dell'inizio di una giornata che si preannuncia molto impegnativa, mi sono messa a sognare il Maine (USA)
E' uno dei stati americani che mi hanno sempre affascinato, sarà per la grande attività di pesca delle aragoste, sarà per il mito di Cabot Cove, sarà per i meravigliosi paesaggi di mare e monti... beh... un pensierino di andarci ad abitare l'ho proprio fatto oggi!

E per rimanere in tema ecco una ricetta dal sapore molto americano, tratta dal libro American Bakery di Laurel Evans

PINWHEEL COOKIES (GIRANDOLE)
 

Ingredienti per 36 biscotti circa
250 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente
230 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero
380 g farina Manitoba
100 g marmellata oppure cioccolato spalmabile

Preparazione
In una terrina lavorare il formaggio spalmabile e il burro fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere per qualche minuto.
Unire la farina e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Dividere l'impasto in due parti, dare la forma di una palla ad ognuna, avvolgerle nella pellicola per alimenti e riporre in frigo per almeno due ore, o meglio tutta la notte.
Mettere una palla d'impasto su carta forno leggermente infarinata e stendere fino a formare un rettangolo di circa 5 mm di spessore.
Cospargere la superficie dell'impasto con marmellata o altra farcia, lasciando un bordo libero di circa un centimetro.
Cominciando dal lato lungo (non quello senza marmellata), arrotolare la pasta per ottenere un cilindro, premendo delicatamente con le mani per tenerla insieme.
Avvolgerlo nella pellicola e porre in frigo per almeno un'ora o nel freezer per mezz'ora.
Ripetere la procedura con l'altra metà dell'impasto.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Togliere dal frigo i due cilindri, eliminare la pellicola e affettarli per ottenere fette di circa 6 o 7 mm.
Mettere le fette su una placca ricoperta con carta forno. Infornare le girandole per 15-18 minuti finché i bordi non saranno leggermente dorati.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di trasferirle su una gratella e farle raffreddare completamente.
Si conservano dentro un barattolo a chiusura ermetica.

1 commento:

  1. mmmm.... passa per di qua e lasciane un po'!! :) a me invece affascina molto in Massachusetts, il Connecticut e le Caroline!! :D

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