venerdì 20 dicembre 2013

Pausa forzata

Mancano pochi giorni a Natale.
Questo mese è stato difficile per quanto riguarda la salute: il mio piccolo ha fatto solo tre giorni di asilo e quando finalmente sembrava stare meglio abbiamo preso l'influenza io e mio marito assieme... un campo di battaglia!
Visto la settimana di riposo forzato da praticamente tutto, vi lascio una ricetta fatta qualche tempo fa, per una bimba intollerante al lattosio.
E' una pasta frolla all'olio, una delle ricette che mi hanno sorpreso di più.
E' molto gustosa, facile da fare e da lavorare!
Difficilmente si direbbe che non c'è traccia di burro dentro, provatela, ne vale la pena!


FROLLA ALL'OLIO 
(senza latticini)

Ingredienti
500 g farina
200 g olio girasole
200 g zucchero canna
3 uova
sale
scorza limone

Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero
Aggiungere l'olio e amalgamare bene
Unire il sale e la scorza di limone.
Aggiungere la farina a grandi cucchiaiate.
Lasciare in frigo per almeno un ora prima di usare.
Cuocere come una normale pasta frolla.

Nessun commento:

Posta un commento