martedì 12 febbraio 2013

CORIANDOLO DI CARNEVALE

Ultimo giorno di Carnevale e cosa posso fare? I Coriandolo di Carnevale!!!
Mia mamma me li preparava sempre per le feste a scuola, sono un ricordo molto forte per me e sono super golosi!
La ricetta è semplice, provatela anche se carnevale sarà passato, magari come dolce salame!

CORIANDOLI DI CARNEVALE
Ingredienti
150 g mascarpone
75 g burro a temperatura ambiente
125 g zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
75 g cacao amaro in polvere
1 bicchierino di rum (o di latte se ci sono bimbi)
175 g biscotti secchi sbriciolati (non resi polvere!)
codette di zucchero colorate, farina di cocco o cacao per decorare
Procedimento
In una terrina mischiare assieme mascarpone, burro e zucchero.
Aggiungere poi i tuorli, il cacao e il liquore.
Quando si è incorporato bene il tutto aggiungere anche i biscotti sbriciolati.
Lasciare riposare in frigo per 20 minuti prima di usare l'impasto così sarà più semplice lavorarlo.
Prendere un cucchiaino di composto e, con le mani, formate una pallina. Questa la passerete nelle codette colorate, o nella farina di cocco, o nel cacao in polvere, come più vi piace!
Con queste dosi vi vengono circa 30 palline.
Lasciate in frigo fino al momento di gustarle, fredde rendono moooolto di più :D


Nessun commento:

Posta un commento