martedì 19 febbraio 2013

Ricetta di una volta

Come vi ho già raccontato, a casa mia la domenica è giorno di brodo, dunque di risotti o minestre.
Di quest'ultime ce ne sono veramente mille versioni, una di quelle più amate è la "minestra maridà".
Una vera squisitezza, un piatto gustoso e dal sapore "antico".

MINESTRA MARIDA'


Ingredienti
Brodo
Riso
Capellini
Formaggio grattugiato
Preparazione
Semplicemente portate o bollore il brodo, nel mio caso un ottimo brodo di cappone e manzo.
Buttate dentro il riso e cuocetelo per 3/4 di cottura. Aggiungere solo a questo punto dei capellini o tagliatelle fresche. Lasciate cuocere ancora per pochi minuti e poi spegnete il fuoco.
Lasciate riposare per un minuto e poi servite accompagnato con un po' di formaggio grattugiato.
Purtroppo le mie tagliatelle non erano fatte in casa ma comprate, ma il risultato è lo stesso molto gustoso! Provatele!

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