venerdì 7 giugno 2013

Omelette ai carciofi

Siamo in pieno periodo di carciofi, una delle verdure più deliziose che la natura ci regala!
I miei hanno una decina di piante di carciofi piccini, le "castrature". E in questo periodo riescono a cogliere una cinquantina di pezzi alla settimana.
Sono attimi cotti in pentola con aglio e prezzemolo, oppure saltati veloci con salsa di soia, o fatti alla parmigiana con mozzarella e pomodoro.
Ma una ricetta per una cena veloce, economica e molto gustosa, è l'omelette ai carciofi.

OMELETTE AI CARCIOFI


Ingredienti (per 2 persone)
2 uova
latte q.b.
sale e pepe
carciofi passati in padella (con un filo d'olio e della salsa di soia)
formaggio a piacere
una noce di burro

Preparazione
In una ciotola sbattete leggermente le uova con un po' di latte, sale e pepe.
Scaldate una padella e mette il burro a sciogliere.
Aggiungete le uova e lasciate cuocere un minuto a fiamma vivace.
Aggiungete su metà frittata i carciofi e il formaggio a pezzetti. Con una paletta chiudete la frittata a metà, in modo da formare una omelette. Chiudete con un coperchio e continuate la cattura a fuoco basso per un paio di minuti.
Come formaggio potete usare dell'emmental, o del grana, o della mozzarella, o anche del formaggio verde dolce. Ovviamente dipende dai vostri gusti, fatemi sapere quello che vi piace di più! D'altronde la cucina è un gioco e io amo imparare giochi nuovi!

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